1 апреля – знаменитый праздник смеха и розыгрышей, который отмечают по всей Европе. Издавна он был известен и на Руси. Это день, когда каждый практически не может не подшутить над окружающими или по-дружески обмануть другого. В этот день принято дарить веселые открытки с 1 апреля. У этого праздника очень давняя история. И, насколько она древняя, настолько и запутанная.

Самая известная версия гласит, что этот праздник стал наследником древних языческих праздников смены времени года. Язычники традиционно отмечали день весеннего равноденствия. По этому поводу происходили громкие гуляния и веселье, впоследствии ставшие праздником смеха.

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков. У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух,

       Настоящее название небесных фонариков - Хум Фей или Хум Лой. Хотя их еще называют китайскими фонариками, на самом деле впервые их запустили в небо на севере Тайланда.