Наиболее подходящий способ — отдать одежду, текстиль или обувь из бархата в химчистку. Однако если такой возможности нет, можно чистить бархат и дома.

      Как стирать органзу? Органза более всего предпочитает ручную стирку. Для этого изделие из органзы следует предварительно намочить в теплом растворе моющих средств на два часа, затем слегка сполоснуть. Можно постирать на деликатном режиме без отжима. Затем ткань расправить и просушить при естественной вентиляции.

    Под Новый год россиян охватывает "пиротехническое безумие", и очень часто мы можем наблюдать, как красочные салюты запускаются людьми вблизи своих домов, в маленьких двориках. Все это выглядит очень ярко и эффектно, вот только опасность от таких "фейерверк-шоу" абсолютно реальна! Ведь мы имеем дело с огнем, с взрывами - ракета, или пиротехнический заряд из батареи может спокойно залететь в окно, разбив его, либо упасть на машину, либо пожечь дерево. Одним словом, так поступать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СЛЕДУЕТ.

      Утверждение о том, что внешность обманчива, прекрасно подходит к креп-сатину. Нежное, мягкое и как будто ранимое полотно на самом деле очень устойчиво к загрязнениям, образованию складок и оседанию пыли. Оно практично, функционально и неприхотливо. Особенного ухода за материалом не требуется, но соблюдение некоторых правил поможет сохранить новизну вещей на долгие годы.

    Перед началом запуска пиротехнических изделий необходимо точно решить - кто именно будет заниматься непосредственно запуском. Лучше всего на эту роль подойдет взрослый мужчина, отслуживший в армии, т.к. фейерверки – это взрывчатые изделия, а в армии учат началам работы со взрывчаткой. По крайней мере «пофигизма» и непонимания реальной опасности у такого человека точно не будет. Перед использованием любого пиротехнического изделия необходимо прочитать и выполнить все требования инструкции по безопасности.