Наиболее подходящий способ — отдать одежду, текстиль или обувь из бархата в химчистку. Однако если такой возможности нет, можно чистить бархат и дома.

      Утверждение о том, что внешность обманчива, прекрасно подходит к креп-сатину. Нежное, мягкое и как будто ранимое полотно на самом деле очень устойчиво к загрязнениям, образованию складок и оседанию пыли. Оно практично, функционально и неприхотливо. Особенного ухода за материалом не требуется, но соблюдение некоторых правил поможет сохранить новизну вещей на долгие годы.

      Как стирать органзу? Органза более всего предпочитает ручную стирку. Для этого изделие из органзы следует предварительно намочить в теплом растворе моющих средств на два часа, затем слегка сполоснуть. Можно постирать на деликатном режиме без отжима. Затем ткань расправить и просушить при естественной вентиляции.

    Под Новый год россиян охватывает "пиротехническое безумие", и очень часто мы можем наблюдать, как красочные салюты запускаются людьми вблизи своих домов, в маленьких двориках. Все это выглядит очень ярко и эффектно, вот только опасность от таких "фейерверк-шоу" абсолютно реальна! Ведь мы имеем дело с огнем, с взрывами - ракета, или пиротехнический заряд из батареи может спокойно залететь в окно, разбив его, либо упасть на машину, либо пожечь дерево. Одним словом, так поступать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СЛЕДУЕТ.